Katharinenlauf

13. Katharinenlauf

By 16. September 2011Juni 18th, 2017No Comments

Insgesamt 466 Aktive gingen bei der 13. Auflage des Delbrücker Katharinenlaufes an den Start.

In allen angebotenen Wettbewerben, dem 10km Lauf,dem 5km FUN-Lauf und dem IKK Schüler/in­nenlauf waren die Organisatoren vom SV Rot-Weiß Bentfeld über die Beteiligung hoch erfreut.

Der 800m Schülerlauf war auch in diesem Jahr wie­der gut besucht. In zwei Läufen starteten erst die Schüler der Klassen 5 und 6 und kurz darauf die Schüler der Klassen 1 bis 4.

Insgesamt gingen 102 Kinder hochmotiviert auf die Strecke. Unterstützt wurde dieser Lauf von der IKK. Die Mitarbeiter der IKK konnten allen gestarteten Kindern kleine Sachpreise und eine Teilnehmerur­kunde überreichen. Für die schnellsten Kids gab es noch ein extra-Präsent.

Auch der 5km FUN-Lauf wurde in diesem Jahr mit 92 Läufern wieder gut angenommen!

Den ersten Platz sicherte sich Vladislav Heints vom

Roten Stern Paderborn in 0:17:45 Minuten. Platz 2 und 3 teilen sich Thomas Junkel vom TSVE 1890 Bielefeld und Jonas Linnemann aus Paderborn die in einer Zeit von 0:17:50 ins Ziel gingen.

Beim 10km Lauf starteten 272 Läufer. Hierbei war die schnellste Delbrücker Läuferin in diesem Jahr Birgit Echterling, schnellster Delbrücker Läufer war Wolfgang Freitag.

Bei schönstem Wetter gingen die Schüler und alle anderen Läufer an den Start und bei Kuchen von Austerschmidt und einer Tasse Kaffee oder einer Grillwurst und einem kühlen Getränk konnte man die Zeit vor, während und nach den Läufen genießen.

Der SV Rot Weiß Bentfeld freut sich, auch im nächs­ten Jahr wieder auf viele Teilnehmer bei seinen Läu­fen, dem Bentfelder Abendlauf und dem Delbrücker Katharinen­lauf!