Bentfelderabendlauf

27. Bentfelder Abendlauf

By 31. Mai 2013Juni 18th, 2017No Comments

Teilnehmerrekord beim Bentfelder Abendlauf

Beim  27. Abendlauf in Bentfeld haben sich am 31.Mai  trotz des anfänglich nicht  ganz so  perfekten Wetters,  doch sehr viele Läufer/innen eingefunden. Wie bestellt ließ sich zum Start auch die Sonne blicken und somit hatten die gesamten 572 Teilnehmer gute Vorraussetzungen für diesen Lauf. Damit  wurde das angestrebte Ziel von 500 Teilnehmern voll erreicht.

An dem Schülerlauf nahmen 153 Kinder Teil. Da das dann doch eine ziemlich große Menge war, hat man kurzerhand entschlossen, diesen in 2 Gruppen starten zu lassen. Den 1. Platz belegte Tom Schaberich  vom LG Bauerkamp Warburg in 0:03:10, gefolgt von Lucas Casao vom LC Paderborn in 0:03:13 und  von Niklas Kemper vom LG Bauerkamp Warburg in 0:03:15 .
Die jüngsten Teilnehmer waren Sophia Kersting ( 5J.) und Maximilian Teßmann (5J.). Den 5 KM-Lauf führte Vladislav Heints vom LC Paderborn in 0:16:56 an, hierauf folgten Jan Austerschmidt vom LC Paderborn  in 0:17:40 und Franz-Josef Schäfers, vom SV 21 Büren  in 0:17:41. Die schnellste Frau war Meggie Schneider  vom TV Lemgo  in 0:19:36. Die ältesten Teilnehmer bei diesem Lauf waren Hans- Albert Steen (75 J.)  vom LC Paderborn der eine Zeit von 0:24:51 lief und Josef Büser ( 75 J.) vom SC Ostenland, der nach 0:37:38 Min. ins Ziel kam.

Insgesamt kamen hier 158 Läufer ins Ziel. Die meisten aktiven meldeten sich für den 10 KM Lauf an. Hier erreichten 176 Läufer das Ziel. Angeführt wurde das Feld von  Christian Gemke vom LAZ Puma Rhein/SIeg  in 0:33:45  . Platz 2 und 3 wurden belegt von Nils Pöhlker vom TSV Schloß Neuhaus in 0:34:09 und Johannes Niemann  vom SV Kollerbeck  in 0:35:46 . Die schnellste Frau bei diesem Lauf war Petra Schöning  vom DJK Gütersloh .

Als ältester Läufer für diesen Lauf  mit 81 Jahren war  Josef Vockel  vom LC Paderborn  gemeldet.
Den Halbmarathon mit insgesamt 85 Teilnehmern gewann Torsten Krüger  vom Verein Die Luschen  in 1:22:43. Platz 2 und 3 wurden belegt von Christoph Fraune  vom 1.Tri-Club Paderborn  in 1:25:47  und Goar Engeländer  vom TSV Schloß Neuhaus  in 1:26:15 . In diesem Lauf war  Sarah Metz vom VfB Salzkotten  in 1:35:11 die schnellste Frau.
Auch hierbei möchten wir unseren ältesten Teilnehmer den Lesern nicht vorenthalten, es war Horst Clemens (75 J.)  vom LC Paderborn.

Auch dieses Jahr gab es wieder ein reichhaltiges  Torten- und Kuchenbuffet  oder eine herzhafte Grillwurst .
Ein großes Dankeschön an alle Läuferinnen und Läufer, den vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, Spendern, Unterstützern und allen, die den Volkslauf 2013 zu diesem wunderbaren Ereignis haben werden lassen.

Wie jedes Jahr, war auch dieses mal Peter Lücking unser Kommentator.